Kamis, 27 Februari 2014

HIJAUH MERAHNYA KEHIDUPAN 1

Manusia diciptakan dari tanah, dari nutfah yang di semanyamkan di rahim seorang ibu, disanalah selalu di jaga sang ibu hingga menjadi janin, sang ibu ketika hamil pastinya beragam ujian menyertainya, dari yang mual sampai tak berdaya untuk bangun dan makan walaupun hanya sesuap nasi atau seteguk air putih, pengalaman diri saya sendiri ketika hamil pastinya mabuk berat hingga usia 6 bulanan...masyaAllah....hal ini adalah sangaaat sesuatu bangeeet, karena dengan badan yang seperti itu tak mengoyahkan untuk kapooook hamil lagi hingga 10 kali hamil. Nikmd Allah yang mana lagi kita dustakan?

Dengan berat badan yang bertambah dan lemas telah menggerogoti tubuh seorang hamil itulah menjadikan pahala seorang ibu seperti seorang pejuang yang turun di medan perang, dengan keiklasan dan dengan kesabarannya menjadikan pahalany yang sangat berlipat lipat insyaAllah. ya emang terkadang hati terbisiki syetan punya males dalam beribadah, hanya orang orang yang kuat menjaga imannya tentunya yang selalu semangaaat ibadah di waktu hamil. dan untuk seorang hamil sebaiknya semangaaat beribadah agar sang janin yang di kandungnya itu mengikuti sang ibunya, jika waktu hamil suka nya tilawah dan menghafal ayat ayat alquran insyaAllah sang bayi lahirv dalam keadaan firohnya yang bagus, dan akhirnya nanti ketika menjadi anak ia akan terbiasa menghafal aquran. Jika sang ibunya hamil lalu suka marah marah maka lahirlah anak itu keras kepala.

yuk para ibu yang hamil biasakan untuk berbuat yang positif agar mempengaruhi anak dalam kandungannya, hilangkan rada kenegatifan dalam pikirannya. semangaaat terus pantang menyerah. insyaallah akan berhasil mendidik anaknya menjadi anak yang sholeh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar